Обзор обучающего сайта: General Assembly

Интересно посмотреть, как решён вопрос преподавания на других проектах. Сегодня я знакомился с американским сайтом General Assembly. Их девиз — "Transforming Thinkers Into Creators" означает "Превращая мыслителей в творцов".

У них есть настоящие офф-лайновые школы (образование "в кампусе"), курсы в интернете и небольшие вебинары. Школа специализируется на нескольких темах: построение бизнеса, анализ данных, маркетинг, дизайн, мобильная и веб-разработка.

Сам сайт минималистичен, привлекателен и продуман: чего стоят только странички и одновременно жизненные истории преподавателей, вот одна из них:

Мне стало интересно поучаствовать в вебинаре. Через интернет я оплатил урок по теме "Налаживай связи как предприниматель" — это обошлось мне в $25 за сам урок и пару долларов непонятно за что коммиссии.

Дали себя знать имперские амбиции США — время начала на их сайте указано только в их часовом поясе, который разные конвертеры часовых поясов перевели в три разных варианта. Я выбрал самый ранний и поставил напоминание в календаре. Но организаторы молодцы, прислали емейл за 30 и 5 минут до начала, так что я прогулять не получилось.

Ведущая от самой школы General Assembly представила эксперта, который начал делать свою презентацию. Справа от видео находился чат, в котором переговаривались участники и, как оказалось, эта ведущая — она молниеносно скидывала ссылки на твиттер автора, на презентацию, на упоминаемые книги... Также она зачитывала вопросы, которые печатали мы, слушатели. Всё это создавало ощущение живого контакта. Когда ведущая быстренько отвечала нам, камера переключалась на эксперта, так что её не было видно. Профессионально!

Они много смеялись и шутили, ведущая поощряла нас задавать вопросы. Чтобы понимать, о чём они говорят, английский надо, конечно, знать.

Из минусов — звук и видео прямо сильно подтормаживали, и скорее всего, проблема с моей стороны. Так что не уверен, что продолжу обучение у них. Темы следующих курсов мне интересны: оценка рынка и ниши, анализ конкурентов, создание минимального продукта, с которым можно выходить на рынок, и т.д.

В целом мне понравилась организация и профессионализм исполнения. Отличная идея с ведущей-модератором; когда эксперту приходится самому переключаться и реагировать на события в чате, то начинается задумчивое мычание, что скрадывает эффект от выступления. Тут такого нет — всё чётко.


Подпишись на видео-курс

Лого курса

«Спать меньше, да лучше»

Как настроить свой режим труда и отдыха